Новая приемная депутата - на Красном проспекте

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Илья Поляков встретился с руководителями органов территориального общественного самоуправления Заельцовского района в своей новой общественной приемной, которую открыл по их просьбе.

Новая общественная приемная парламентария Ильи Полякова открылась на Красном проспекте. Первыми ее посетителями стали общественники органов территориального общественного самоуправления: «Северный», «Старгород», «Серебряные ключи», «Дружба» и «Мочищенский». Именно общественники предложили депутату открыть дополнительную приемную, чтобы социально значимые проекты, которые законодатель реализует в северной части Заельцовского района Новосибирска, распространились на всю территорию.

«Я не мог не поддержать это предложение, потому что это родной для меня район, - отметил Илья Поляков. - Здесь я родился, учился в 120-й школе, работал на многих предприятиях района - в цехе упаковки кинескопов на заводе «Экран», грузчиком во время школьной практики на плодоовощной базе в карьере «Мочище», санитаром и медбратом в горбольнице в годы учебы в мединституте».

Три года назад Поляков организовал «Фонд ветхого и аварийного жилья ВАЖНО», основная функция которого - помогать гражданам взаимодействовать с властью при признании жилфонда аварийным и содействовать работе межведомственных комиссий. Например, в карьере Мочище была реализована концепция развития микрорайона «Стрижи» - с ликвидацией аварийного жилого фонда. За семь лет застройщик расселил 23 аварийных дома, в которых проживало более 530 человек. Затраты на их расселение составили 450 миллионов рублей. Развитие социальной инфраструктуры выразилось в масштабной реконструкции средней общеобразовательной школы № 51, строительстве двух детских садов, а в 2022 году здесь появится еще и новая поликлиника: соответствующие поправки в областной бюджет внес Илья Поляков, а Законодательное собрание поддержало предложение.

С открытием общественной приемной жителям Заельцовского района уже становятся доступны социальные проекты, реализуемые в «Стрижах». В частности, речь идет о бесплатных юридических консультациях, школе грамотного потребителя и патриотическом учебном модуле «Память сердца», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе общения с депутатом представители ТОС поделились наболевшим. Представители ТОС «Старгород» пожаловались на аварийные деревья, нечищеные дороги, разбитый асфальт и полное отсутствие благоустройства на улицах Союза молодежи, Дуси Ковальчук, Перевозчикова и Дачной. Во всех случаях речь идет о территориях, собственником которых является мэрия Новосибирска. Илья Поляков пообещал включить этот вопрос в разрабатываемую им концепцию развития данной территории и содействовать его решению.

«Вся надежда только на вас: мы очень хотим, чтобы наш район развивался и знаем, что при вашей поддержке это обязательно случится», - подвела итоги встречи председатель ТОС «Северный» Татьяна Лисова.

Для справки.

Общественная приемная депутата Законодательного собрания Новосибирской области Ильи Полякова открылась по адресу: Красный проспект, 173/1. Режим работы: с 9 до 18 часов (с понедельника по пятницу).