Библиотеке имени Чкалова – 80!

Библиотека им. В.П. Чкалова в Дзержинском районе отметила 80-летний юбилей. На торжественном мероприятии побывал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Николай Мочалин.

Старейшая библиотека им Чкалова «Централизованной библиотечной системы им. В.Г. Белинского Дзержинского района» на юбилей пригласила весь свой коллектив вместе с ветеранами, почетными гостями и самыми активными читателями.
История библиотеки неразрывно связана с историей завода им. Чкалова. Открылась она при профкоме в 1939 году практически одновременно с авиазаводом. Муниципальным учреждение стало в 2002 году, тогда же и получило имя героя-летчика. Своей историей сотрудники библиотеки гордятся и стараются во всем быть впереди, чтобы соответствовать героическому имени.
Лучшие сотрудники, внесшие весомый вклад в развитие библиотечного дела, были отмечены районными, городскими и областными наградами. Николай Мочалин вручил Почетную грамоту Законодательного собрания Новосибирской области заведующей сектором обслуживания взрослого абонемента библиотеки Ольге Шрайнер, а также поздравил коллектив с юбилейной датой и вручил директору учреждения Елене Дедовой подарок – оргтехнику.
«В течение всей свое истории деятельность библиотеки успешно соответствует имени знаменитого летчика-героя Валерия Чкалова, в честь которого она названа. От имени депутатского корпуса выражаю благодарность за вашу любовь к профессии, литературе и книгам, которую вы стараетесь передать своим читателям. Желаю вашему коллективу новых побед и новых свершений».
Вместе с юбилейными поздравлениями коллектив библиотеки получил от Николая Мочалина также и новогодние, а Дед Мороз и Снегурочка вручили сладкие подарки всем присутствующим в зале.
Свой юбилейный год библиотека встретила в обновленном помещении. В здании 70-х годов постройки заменили окна. Деньги на эти цели выделены из депутатского фонда. Николай Мочалин регулярно оказывает помощь для улучшения материально-технической базы центральной библиотечной системы Дзержинского района. На выделенные средства для филиалов библиотек приобретена мебель и оборудование, выполнен ремонт помещений.