Кольцово: разговор на частные темы

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Гришунин провел встречу с жителями рабочего поселка Кольцово.

Вместе с депутатом регионального парламента во встрече с населением и общественными организациями Кольцово участвовал депутат Государственной Думы Максим Кудрявцев. Законодатели рассказали участникам встречи, которых набралось более 60 человек, о своей деятельности в Законодательном собрании Новосибирской области и Государственной думе. Встреча длилась более двух часов.

В ходе диалога многие участники дискуссии смогли задать депутатам вопросы, обратиться с просьбами и пожеланиями. Например, депутата регионального парламента Игоря Гришунина попросили помочь в приобретении мебели для общественной организации, а также содействия в организации спортивных и досуговых мероприятий. Обратились к Игорю Гришунину и с просьбой помочь в присвоении статуса «Дитя войны». Учитывая, что многие участники встречи были достаточно пожилого возраста, Игорь Гришунин предложил оказать помощь в получении медицинской помощи в медицинских учреждениях Новосибирска. Также депутат напомнил, что будущий год - юбилейный - 75-летия Великой Победы и призвал всех сообщать о военных мемориалах в отдаленных поселениях области, которые нуждаются в реставрации или ремонте. Как заверил депутат, если такие памятники в регионе будут обнаружены, средства обязательно будут найдены.

После завершения встречи Игорь Гришунин самым внимательным образом выслушал всех представителей общественности Кольцово, предметно обсудил с ними, какие средства может выделить из депутатского фонда, и чем еще может помочь. По словам Игоря Гришунина, подобные встречи с жителями Кольцово, как и других населенных пунктов, проходят каждый квартал. На таких встречах корректируются формы взаимодействия, планы на будущее.

«Сегодня мы обсуждали вопросы развития наукограда Кольцово, - подвел итоги встречи Игорь Гришунин. - Частные обращения связаны с просьбами общественных организаций инвалидов, ветеранов труда, Союза пенсионеров. Они просто просят поддержать их в организации спортивного досуга, проведении культурно-массовых мероприятий, в том числе в организации концертов в других населенных пунктах и других районах области. Такая поддержка просто необходима».