В Дзержинке выбрали «Педагога года»

Депутаты Законодательного собрания Николай Мочалин и Олег Мирошников приветствовали и наградили участников творческого состязания среди учителей, классных руководителей и воспитателей Дзержинского района Новосибирска.

   

В гимназии № 15 «Содружество» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов районного конкурса профессионального мастерства «Педагог года». Творческое состязание проводилось с 26 ноября в пяти номинациях: «Учитель года», «Воспитатель года», «Классный руководитель года», «Педагогический дебют» и «Педагог-наставник года». В этом году за звание лучшего педагога боролись 29 учителей и воспитателей из 16 школ и пяти детских садов Дзержинского района Новосибирска.

В номинации «Педагог года» победителей и всех участников награждал депутат Законодательного собрания Новосибирской области по избирательному округу № 19 Николай Мочалин. По словам законодателя, этот конкурс педагогического мастерства для района традиционный – проводится уже в 26-й раз. Также многолетнее и плодотворное сотрудничество депутата со школами района.

«Формат нашего сотрудничества простой. У школ масса проблем: канализация, сантехника, кровля, фасады, нехватка какого-то оборудования, - отметил Николай Мочалин. - Мы пытаемся помогать и решать все возникающие трудности. Можно сказать, что мы, депутаты, лоббируем интересы школ. Например, школа № 18 в 2020 году получит 5 миллионов рублей - на спортивную площадку. Я внес поправку». Кроме того, в этом году при помощи Николая Мочалина были отремонтированы фасады школ № 53 и № 153, а также гимназии № 15.

Еще один депутат Законодательного собрания региона - Олег Мирошников - награждал лучших в номинации «Педагогический дебют». По оценке законодателя, уровень педагогов Дзержинского района Новосибирска высок, что подтверждают результаты прошедшего конкурса.

Как отметил законодатель, школы на избирательном округе № 20 достаточно «возрастные» - самой «молодой» - 197-й, уже 30 лет. Поэтому, естественно, здания нуждаются в ремонте. «Конечно, работе со школами уделяем самое пристальное внимание, - подчеркнул парламентарий. - Помогаем решать вопросы с остеклением - заменой окон. В школе № 7 требовалась замена полов, благоустройство территории – мы снова не остались в стороне. По возможности стараемся помогать из средств депутатского фонда. Например, в школе № 36 заменили технологическое оборудование в столовой».