За заслуги в укреплении обороноспособности и безопасности России

На заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения председателю комитета Игорю Гришунину вручили памятный знак Совета Федерации РФ.

От имени председателя комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева Почетный памятный знак комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации «За заслуги в укреплении обороноспособности и безопасности России» вручен полковнику, председателю комитета Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорю Гришунину.

Комитет Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по обороне и безопасности занимается вопросами правового регулирования внутренней и внешней безопасности, военного строительства, охраны и защиты государственной границы, финансирования военной организации государства, поддержание правопорядка и законности. Особое внимание комитет уделяет правовому обеспечению развития оборонно-промышленного комплекса, реформированию вооруженных сил, включая улучшение социальной защищенности военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, борьбы с терроризмом и организованной преступностью. Работа комитета строится в тесном взаимодействии с другими комитетами Совета Федерации и профильными комитетами Государственной Думы, экспертным сообществом.